Test SERVER


Концепция Cargolite расправляет крылья 17-11-2022 / Новини

Компания Cargolite®, разработчик инновационной концепции упаковки для свежесрезанных цветов, завоевавшая большую популярность в Кении, теперь выходит на международный уровень. С января 2022 года продукция компании стала доступна для эквадорских производителей, а вскоре появится и в Колумбии.

Концепция Cargolite основана на нескольких ключевых принципах и преимуществах, которые, как объясняет Джон Коварски, генеральный директор Cargolite «превращают ее в выигрышную систему и оптимальное решение на фоне постоянно растущих транспортних расходов и дефицита места при авиаперевозках. Поскольку ситуация с воздушными перевозками становится все более актуальной для ферм и для международных клиентов, важно находить способы увеличить количество цветов при сокращающемся количестве мест для транспортировки. Cargolite предлагает своим клиентам эффективные и экономичные решения:

  • уменьшение веса коробки
  • увеличение вместимости коробки
  • экономия на упаковочных материалах и авиаперевозках
  • улучшение качества упаковки
  • оптимизация хендлинга (обработки и охлаждения груза при подготовке к авиаперелету)
  • обеспечение соответствия размерам авиационных паллет
  • безопасность для окружающей среды
cargolite

Каким образом это осуществляется? Необычный каркас коробок Cargolite запатентован, он состоит из двух рамок из пластика или картона, которые усиливают конструкцию коробки. Таким образом, при нагрузке сверху, которой подвергаются коробки при перевозке, форма коробки поддерживается рамками, а не стенками коробки и цветы не подвергаются риску деформации. Рамки каркаса коробки рассчитаны на нагрузку до 1000 кг. Упаковочные материалы теперь весят значительно меньше, чем те, которые использовались ранее. Благодаря поддерживающим рамкам, коробки не раздавливаются, и нет необходимости в дополнительной обертке связок цветов тяжелым картоном. За счет отсутствия тяжелой оберточной бумаги в коробке и замене ее на более мягкие альтернативы, освобождается место в коробке и существенно увеличивается ее вместимость - в коробку упаковывается больше стеблей, что позволяет экономить на авиаперевозке. Фермы, в свою очередь, экономят на упаковочных материалах. Таким образом, и клиент-плательщик AWB, и ферма существенно сэкономят благодаря тому, что упаковочные материалы будут весить значительно меньше тех, которые используются сегодня.

cargolite

Cargolite теперь доступен в Эквадоре. В 2021 году концепция Cargolite была испытана в Эквадоре, а с января 2022 года она стала доступна на коммерческой основе для местных ферм и международных клиентов, покупающих в Эквадоре. Первым клиентом, адаптировавшим систему в Эквадоре, была швейцарская компания Agrotropic, которая также использует коробки Cargolite для экспорта из Кении. Agrotropic удалось значительно снизить стоимость авиаперевозок, и, кроме того, сами фермы смогли сэкономить до 1,5 цента за стебель на упаковочных материалах. Это было достигнуто без ущерба для качества цветов.

cargolite

Улучшение логистики в JKIA (Jomo Kenyatta International Airport, Международный аэропорт, Nairobi, Кения). Cargolite также недавно открыла склад, недавно построенный в сотрудничестве с Signion, в логистическом центре JKIA. «Это очень удобно, — говорит Мартин Кабака, менеджер по продажам Cargolite в Кении, — теперь, после разгрузки ящиков с цветами у экспедиторов, производители цветов могут направить свои грузовики за упаковочными материалами Cargolite прямо в аэропорту. Это экономит много времени, и все работает более эффективно».

cargolite

Расширение рынков и увеличение ассортимента. Компания Cargolite с уверенностью смотрит в будущее, и в течение года надеется начать поставлять свою продукцию производителям в Колумбии. Для этого необходимо будет внести некоторые изменения в конструкцию картонной коробки Cargolite, уменьшив ее размер, поскольку в настоящее время компания производит довольно большие коробки, а на некоторых рынках требуются коробки меньших размеров. По словам Амнона Замира, менеджера по исследованиям и разработкам компании Cargolite, это также требовалось при открытии рынка для экспортеров из Южной Африки: «При разработке новых изделий мы всегда стараемся адаптировать нашу продукцию к потребностям рынка.» Такие коробки, меньших размеров были представлены на стенде компании на выставке IFTF 2022 в Нидерландах, где Cargolite продемонстрировала свою продукцию.

up
Вгору